Pour la nougatine croquante

  • 40 g de sucre semoule
  • 20 g de glucose Gourmandises (à commander sur le site gourmandises avec mon code CAL15850)
  • 30 g de beurre
  • 10 g de lait
  • 60 g d'amandes effilées

Pour le nougat glacé:

  • 40 g de blanc d'oeuf 
  • 30 g + 10 g de sucre
  • 50 g de miel
  • 60 gr de fruits confits
  • 150 g de crème fraîche 35% MG

PRÉPARATION DE LA NOUGATINE CROQUANTE:

Préchauffez votre four à 180°C (th 6) .

placez votre FLEXIPAT sur la plaque perforée.

Dans une petite casserole, versez le sucre mélangé au glucose, le beurre, le lait et les amandes. Portez à ébullition et versez dans le FLEXIPAT.

Caramélisez au four 8 minutes à 180°C puis laissez refroidir.

PRÉPARATION DU NOUGAT GLACÉ:

Prelevez 10 gr de nougatine et les mixerimage et saupoudrez de nougatine dans le fond du moule à cake cannelé.image

Montez le blanc d'oeuf en neige tout doucement avec 10 g de sucre.

Dans une petite casserole, versez 1 cuillère à soupe d'eau, 30 g de sucre et le miel.

Faites cuire à 121°C et versez sur les blancs mousseux.

Faites refroidir en battant rapidement pendant 5 minutes.

Ajoutez les fruits, les pistaches et les 70 g de nougatine concassée.image

Battez la crème fraîche en crème fouettée puis incoporez-la au mélange précédent.

 

Garnissez le moule de préparation et laissez prendre au congel.image

Servez le nougat glacé avec une sauce au chocolat ou au café ou un coulis de fruits et les éclats de nougatine restant.

Demoulez   image .

                          TANDAMMMM!!!!!!!        image      image

 

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