Et avec en dessert un gâteau à l'ananas tout léger  

image

 

150gr de farine

50 gr de sucre

 2 œufs

1 yaourt nature

1 sachet de levure chimique

1 /2 boîte d’ananas 

1 c à s de rhum

1 cueillere et demi a soupe du jus d’ananas

8 cl d’huile neutre

Préparation

Fouetter les œufs entiers avec le sucre  dans le bol du kmix, jusqu’à obtenir un mélange mousseux. 

Ajouter l’huile en filet tout en fouettant.

Incorporer ensuite la farine et la levure

Ajouter le rhum,le jus d’ananas, le yaourt et les morceaux d’ananas égouttés et coupes en des.

Melanger et verser la pâte dans un moule beurré sauf si vous avez un moule Demarle et cuire au four préchauffé à 180°C.

image                                   image                       image     

    image                             image

Démouler une fois le gâteau refroidi. Décoré avec des ananas,et quelques perles colorés ou avec un caramel ou une crème pâtissière .