Gâteau léger à l'ananas
Et avec en dessert un gâteau à l'ananas tout léger
150gr de farine
50 gr de sucre
2 œufs
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
1 /2 boîte d’ananas
1 c à s de rhum
1 cueillere et demi a soupe du jus d’ananas
8 cl d’huile neutre
Préparation
Fouetter les œufs entiers avec le sucre dans le bol du kmix, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter l’huile en filet tout en fouettant.
Incorporer ensuite la farine et la levure
Ajouter le rhum,le jus d’ananas, le yaourt et les morceaux d’ananas égouttés et coupes en des.
Melanger et verser la pâte dans un moule beurré sauf si vous avez un moule Demarle et cuire au four préchauffé à 180°C.
Démouler une fois le gâteau refroidi. Décoré avec des ananas,et quelques perles colorés ou avec un caramel ou une crème pâtissière .