Quiche poireau et saint jacques
Une recette genial pour un soir avec une salade.
Preparer une fondu de poireau.
Il faudra:
1kg de poireau
2 cuilere à soupe de creme fraiche
60 gr de beurre
sel et poivre.
Epluchez les poireaux, les nettoyez, les émincez en fine lamelles,les faire revenir dans le beurre a feux doux.
Salez,poivrez remuez et couvrir.Laissez fondre a feu doux environ 30 min tout en remuant regulierement.
A la fin de la cuisson, mettre les poireaux revenus
dans le bol du thermomix avec la creme fraiche et mixer quelques secondes.
Reservez.
Ingrédients :
- 5 oeufs entiers
- 60 g de fromage râpé
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 pâte brisée au curry
J'ai utilisé de la farine au curry Francine
Préparation :
Préchauffez votre four à 240°C.
Étalez la pâte au fond d'un moule
ici j'ai pris un flexipat et piquez la pate.
Mélangez à froid les oeufs et la farine, ajoutez la fondu de poireau .
Versez la préparation sur la pâte, poser des st Jacques dessus ,
parsemez de fromage râpé
puis faites cuire 40 mn à 200°C.