4 novembre 2013
tarte au citron meringuée façon crumble
Pour la pâte
- > 170 g de beurre
- > 150 g de cassonade
- > 210 g de farine
Pour la crème au citron
- > 250 g de beurre
- > 2 zestes de citron
- > 3 oeufs
- > 120 g de sucre
- > jus de 2 citrons
- > 1/2 gousse de vanille
Pour la meringue
- > 4 blancs d'oeufs
- > 100 g de sucre
- > 100 g de sucre glace
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La pâte :
- Préchauffer le four à 170°C
- Mélanger sucre et farine.
- Incorporer le beurre découpé en parcelles avec le bout des doigts. Mixer quelques secondes.
- Disposer la pâte en couche fine sur une plaque.
- Cuire à 170°C pendant 15 minutes.
La crème au citron :
- Casser les œufs, les fouetter.
- Blanchir les œufs avec le sucre.
- Ajouter le jus de citron, et les zestes.
- Gratter ½ gousse de vanille et l'ajouter au mélange.
- Cuire le mélange à 84 degrés. Surveiller la température avec un thermomètre, ou faute de thermomètre, sortir le mélange du feu quand il commence à épaissir.
- Sortir le mélange du feu, et ajouter le beurre en morceaux.
- Passer la préparation au chinois.
- Déposer la pâte dans les verrines.
- Laisser reposer la crème au citron au froid quelques minutes.
Alors perso j'ai fait cette creme au citron avec mon Momix, je me suis baser sur la recette de creme qu'il y as dans le livre de base.
La meringue :
- Battre les blancs en neige avec 1/3 du sucre
. - Ajouter un autre tiers du sucre lorsque les blancs sont montés. Continuer à battre les œufs.
- Ajouter le dernier tiers de sucre. Incorporer le sucre glace.
Et la je dit merci Kmix!!!!!!!!!!!!!!!
Finalisation :
Mettre le crumble
La crème au citron
Ajouter la meringue à l'aide d'une poche à pâtisserie.
Dorer la meringue au chalumeau.
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