750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ève et ses mix
4 novembre 2013

tarte au citron meringuée façon crumble

Pour la pâte
  • > 170 g de   beurre
  • > 150 g de   cassonade
  • > 210 g de   farine  
Pour la crème au citron
  • > 250 g de   beurre
  • >   zestes de citron  
  • >   oeufs
  • > 120 g de   sucre
  • >   jus de 2 citrons  
  • > 1/2    gousse de vanille  
Pour la meringue  
  • >   blancs d'oeufs  
  • > 100 g de   sucre
  • > 100 g de   sucre glace
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
La pâte :
- Préchauffer le four à  170°C
- Mélanger sucre et farine.
- Incorporer le beurre découpé en  parcelles avec le bout des doigts. Mixer quelques secondes.
- Disposer la pâte en couche fine sur une  plaque.
- Cuire à 170°C pendant 15 minutes.

La crème au citron  :
- Casser les œufs, les fouetter.
- Blanchir les œufs avec le  sucre.
- Ajouter le jus de citron, et les zestes.
- Gratter ½ gousse de  vanille et l'ajouter au mélange.
- Cuire le mélange à 84 degrés. Surveiller  la température avec un thermomètre, ou  faute de thermomètre, sortir le mélange  du feu quand il commence à épaissir.
- Sortir le mélange du feu, et ajouter  le beurre en morceaux.
- Passer la préparation au chinois.
- Déposer la  pâte dans les verrines.
- Laisser reposer la crème au citron au froid  quelques minutes.

Alors perso j'ai fait cette creme au citron avec mon Momix, je me suis baser sur la recette de creme qu'il y as dans le livre de base.
159

La meringue :
- Battre les blancs en neige  avec 1/3 du sucre
. - Ajouter un autre tiers du sucre lorsque les blancs sont  montés. Continuer à battre les œufs.
- Ajouter le dernier tiers de sucre.  Incorporer le sucre glace.
1424577_10201964278020613_2001715403_n


Voila une belle meringue bien ferme.
Et la je dit merci Kmix!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Finalisation :
Mettre le crumble 
La crème au citron
Ajouter la meringue à l'aide d'une poche à  pâtisserie. 
63709_10201964278940636_741034385_n
 
 
Dorer la meringue au chalumeau.
544558_10201971834889530_879101510_n
 
                                                         xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
 
Publicité
Publicité
Commentaires
Ève et ses mix
  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine . Des recettes simples, mais surtout rapide pour tous les jours ou pour des repas entre amis. Si vous faites une de mes recettes, pensez à laisser un message , n'hésitez pas mettre des commentaires.Bonne visite
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 572 615
Ève et ses mix
Newsletter
Publicité