Pour 4 baguettes

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750 g de farine (T55) 
10 g de levure de boulangerie fraiche 
2 c. à café rases sel 
430 g eau (voir plus selon la farine) 

 

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Mettre dans le bol, la levure et l'eau et programmer .........................2 min/37°C/vitesse 2.

Ajouter la farine et le sel et programmer............................................ 3 min/fonction épi.

Laisser reposer la pâte dans un saladier recouvert d'un linge humide.

Lorsque la pâte doublée de volume, la sortir du saladier et découper 4 pâtons De 250 gr,il resteras sûrement. De la pâte Perso je fais des boules.

Aplatir rapidement chaque pâton pour enlever l'air, enrouler la pâte sur elle-même sans appuyer pour de nouveau emmagasiner l'air.

Former la baguette toujours délicatement en l'allongeant .Essayer de former le quignon en appuyant sur les extrêmités, sa pas toujours facile!!!!!!!!

Poser vos baguettes sur un moule( soit un moule à baguettes , une slipat,du papier cuisson.......)

Préchauffer le four à 250°C.

Laisser encore une fois la pate levée,environ 20 minutes.

Une fois le four chaud, fariner vos baguettes et les entailler très rapidement sur 1/2 cm d'épaisseur, légèrement en biais, avec une incisette.

Enfourner rapidement le pain et mettre un bol d'eau dans le bas du four, à mi cuisson avec un flacon spittttttt, je spittttttttt un peu d'eau dans le four sa fait de la vapeur

Cuire environ 20 minutes.

Lorsque les baguettes sont cuites, les laisser refroidir soit sur une grille.

Et voilà, à vous d'essayer et de me donner votre avis.

A très bientôt j'espère !

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Je vous mets deux liens que j'ai longuement visionné,et quand même yas des fois ou j'ai des soucis de coupe lol

 Voici un lien pour mieux comprendre le façonnage de la baguette :

http://www.youtube.com/watch?v=wfwMvNaA-V8&NR=1

Voici un lien pour différentes coupes sur les baguettes :

 http://www.dailymotion.com/video/x7uxaq_coupes-sur-baguettes_creationa