- Préchauffer le four à 210°.
- Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixer " 20 sec / vit 7 ".
- Réserver.
- Mettre le beurre, le sel, le poivre et 150 g d'eau dans le bol , régler " 5 mn / 100° / vit 1 ".
- Ajouter la farine, mixer " 1 mn 30 / vit 3 ".
- Laisser refroidir la pâte.
- Une fois la pâte refroidie ajouter les œufs un par un toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à " vit 5 " .
- Laisser tourner " 30 sec " après le dernier œuf.
- Ajouter le gruyère, le jambon et les graines de lin, mixer " 30 sec / vit 2 ".
- Déposer de petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une poche à douille .
- Enfourner environ 20 mn à 210 °.
Voila pour un futur apéro ou Brunch, les gougères se congeles très bien.