750 grammes
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Ève et ses mix
1 octobre 2013

Bavarois mangue/vanille

 

Voilà  la recette de mon bavarois mangue/vanille que l'on m'as demander,facile à realiser ,mais avoir quand même du temps devant soi.

Préparation de la génoise:

 Perso je la fait au momix elle reste super mais super aérée .

 - 2 oeufs

 - 60 gr de sucre en poudre

 - 15 gr de farine

 - 35 gr de maizéna

 - 5 gr de sucre vanillé

 - 1/2 sachet de levure chimique

 Mettre le fouet dans le bol puis y mettre les oeufs et le sucre, régler 15min, 37°, vitesse 3.

A l'arrêt de la minuterie, laisser reposer 15min.

 Puis incorporer le reste des ingrédients (farine, maizéna, sucre vanillé, levure) et mélanger 1min30 vitesse1.

 Verser la pâte dans votre cercle et faire cuire 20min à 170°.Réserver.

Préparation duBavarois Vanille :
 
150 g de sucre
50 cl de lait
50 cl de crème fleurette 
cinq feuilles de gélatine 
# 4 jaune d'œufs
une gousse de vanille
 
1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une assiette creuse remplie d'eau froide.

2. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et les graines.

3. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre au fouet pour les faire blanchir.

4. Versez le lait chaud dans le mélange aux oeufs et au sucre. Transvasez dans une casserole et faites chauffer à feu doux tout en continuant à mélanger. 

5. Égouttez vos feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la crème. Mélangez bien pour les faire fondre. Laissez refroidir.

6. Montez la crème fleurette en chantilly et  l'ajoutez dans la crème. Homogénéisez avec une spatule.

7. versez la préparation dans votre cercle que vous avez recupere!!!!!!!!!. Réservez mettre au congel.
 
Mousse à la mangue:


Environ 300g de coulis de mangue( j'ai pris des congeler)

30cl de crème liquide entière

70g de sucre

3 feuilles de gélatine

 Faire chauffer le coulis avec le sucre.

Hydrater la gélatine puis l'essorer avant de l'incorporer dans le coulis hors du feu.

Mélanger puis laisser Refroidir

Monter là crème liquide en chantilly puis y ajouter le coulis de mangue Refroidi.

Mélanger délicatement puis verser cette préparation sur la bavaroise vanille. 

Poser la génoise sur la mousse de mangue et retour au congel.

Decongeler le bavarois la veille, retouner le cercle de façon à ce que la génoise soit sur votre plateau, oter le cercle.

Decorer à votre goût . 

Ici, j'ai mis un miroir mangue et des petites boules au chocolat aux trois couleurs,ainsi que des  cuillère en chocolat.

image

 

 

 

 

 

 


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Commentaires
N
Coucou. Quelle est la taille du moule que tu utilises stp ?
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Ève et ses mix
  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine . Des recettes simples, mais surtout rapide pour tous les jours ou pour des repas entre amis. Si vous faites une de mes recettes, pensez à laisser un message , n'hésitez pas mettre des commentaires.Bonne visite
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