Cette Recette est tiré du livre desserts gourmands Thermomix.

Pour moi ce n'est pas une mousse

Mais plutôt une compote de pommes nappée de crème pâtissière sous une couche de meringue.

Ceci dit sa reste un bon dessert, la prochaine fois je rajouterai un peu de vanille .

Ingrédients:

  •  600 g de pommes pelées
  • 30 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 300 g de lait
  • 3 blancs d'oeufs
  • 40 g de sucre glace

La recette:


Préchauffer le four à 200°
Eplucher les pommes, les couper en 4.
Les mettre dans le bol, mixer 10 secondes, vitesse 3.
Programmer ensuite 10 mn à 100° vitesse 2.
Vous obtiendrez une compote.
Verser la dans les 7 ramequins.

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Dans le bol, mettre la farine, le sucre, l’oeuf, le lait et programmer 7mn à 90° vitesse 4.

Verser cette crème patissière dans chaque ramequin.

On va ensuite préparer la meringue : bien laver et sécher le bol, ou sinon si vous avez la chance comme moi d'avoir un deuxième bol, prener le............😋😋😋😋😋😋😋😋

Mettre le fouet, verser les blancs d’oeufs et le sucre glace.

Programmer 3mn vitesse 3,5 à 37°

Ajouter cette meringue dans chaque ramequin
Enfourner 7 mn à 200° Perso j´ai fait au chalumeau
Ca va dorer.
Peut se manger tiède ou froid.
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