19 septembre 2013
Pommes de terre/ potiron
Je vous met la recette d'un gratin que je fais depuis longtemps, qui rest rapide à faire!!!!
Et qui passe très bien avec les enfants, en tout cas chez moi sa fonctionné super bien!!!!!!!!
Ingrédients:
- pommes de terre : 500 g
- potiron : 300 g
- beurre : 70 g
- crème fraîche : 30 cl
- comté râpé : 150 g
- sel : 2 c. à café
Préparation:
Préchauffez le Four
Epluchez les pommes de terre, lavez-les rapidement et coupez-les en fines rondelles.
Placez- les dans un plat allant au micro ondes avec 10 cl d'eau et 1 c. à café de gros sel. Couvrez et laissez cuire 10 min à puissance maximale.
Ecrasez les pommes de terre à la fourchette en y incorporant 50 g de beurre et 2 c. à soupe de crème fraîche.
Détaillez le potiron en cubes et faites-le cuire 5 min au micro-ondes avec 10 cl d'eau et 1 c. à café de gros sel. Ecrasez-le à la fourchette avec 25 g de beurre.
Dans un plat à gratin beurré, étalez en couches successives les pommes de terre écrasées, la moitié du reste de crème fraîche, la purée de potiron, le reste de crème fraîche et pour finir du comté râpé. Enfournez pendant 10 min.
et servez sans attendre, avec une salade et une viande de votre choix.
Publicité
Publicité
Commentaires