Crème renversée ou flan au caramel
Flan ou crème renversé au caramel, plutôt crème renversé finalement!!!!!!!
Hummmmm trop bon.j'ai pas pu m'empêcher de goûter ;).
Allez je vous met la recette.
- 1 litre de lait
- 6 à 8 œufs entiers
- 250 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Caramel :
- 200 g de sucre
- 5 cl d'eau
Le lait dans une casserole .
Fendre la gousse de vanille en deux,Gratter les grains de vanille et les mettre dans le lait, avec la gousse.
Porter doucement à ébullition.
Verser le sucre du caramel dans une casserole et ajouter 5 cl d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux jusqu'à obtenir un caramel blond.
J´ai versé le caramel dans mon moule marguerite et dans mon moule cake cannelé.Si vous n'avez pas de moule Demarle, vous pouvez le versé dans des ramequins.
Casser les œufs, et ajouter petit à petit le sucre et fouetter vigoureusement pendant quelques minutes.
Verser le lait bouillant en une seule fois sur les œufs blanchis Et Bien remuer, avec le fouet.
Enfourner, à four préchauffé à 180°C, pour moi placer mes moules dans le four et laisser cuire environ 30 min.
Pour ceux qui aurons choisi l'option ramequins, les mettre dans le four à cuire mais au bain-marie.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.