Bavarois vanille ganache chocolat
Vous avez envie de réalisez
Un bavarois, dcccomme celui ci
rien de compliqué et le résultat est tout simplement sublime et en un temps record!!!!!!
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Pour le fond sablé:
150g de biscuit sablé à la noix de coco
2 càs de beurre mou
Pour le bavarois à la vanille:
120g de mascarpone
10 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
70g de sucre
une goussede vanille
6 grammes de gélatine ou 3 feuilles
Pour la ganache au chocolat:
60g de chocolat noir
20 cl de crème
une feuille de gélatine
j'ai utilisé un cercle de 24 de diametre.
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Preparer le fond du gâteau
Mettre les biscuits dans le bol et mixer quelques secondes,pour obtenir une poudre fine,laisser tourner et mettre par le trou le beurre sa vas former une sorte de pâte, inutile d'ajouter du beurre même si vous n'obtenez pas une pâte homogène, il suffit de tasser ce sablé au fond du cercle.
Le bavarois vanille:
Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
Battre la crème liquide et le sucre pour obtenir une chantilly, ajouter la mascarpone, continuer à battre.
Faite chauffer le lait avec les graine de vanille ( récupérer de la gousse ).
Incorporer la gélatine ramollie et laisser tiédir.
Ajouter le lait tiède sur la chantilly, mélanger et verser la préparation sur le fond sablé.
Mettre au frais,laisser prendre et préparer la ganache.
La ganache:
Faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat.
Ajouter la feuille de gélatine ramollie .
Laisser tiédir avant de la verser sur le bavarois à la vanille.
Placer au frais pendant au moins 4 h.
Perso je le prépare la veille ,et le jour J je décercle et decor selon mon humeur!!!!!
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