Peut- être une petite astuce pour pouvoir faire manger des légumes a vos enfants .

😏😏😏😏😏😏😏😏😏😏😏

 

image

 

😏😏😏😏😏😏😏😏😏😏😏

INGRÉDIENTS

pâte à gauffres

  • 300 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 300 gramme lait
  • 1 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c. à café rase sel
  • 50 gramme beurre
  • 4 tours de moulin de poivre
garnitures courgettes-gruyère

  • 300 gramme d'eau
  • 70 gramme de gruyère
  • 300 gramme de courgettes
  • 4 pincées de noix de muscade en poudre
garnitures carottes-cumin

  • 300 gramme d'eau
  • 300 gramme de carottes
  • 4 pincées de cumin en poudre
garnitures tomates-basilic

  • 300 gramme tomate (roma, coeur de boeuf)
  • 10 gramme basilic
  • 1 gousse d'ail

Préparation:

 La pâte à gaufres :  1.  Placer tous les ingrédients dans le bol et mixer20 sec / vitesse 9.

                              Verser la pâte dans trois cul de poule

                            . Rincer le bol.

 Les Garnitures  :

 1.  garniture courgettes gruyère : couper le gruyère en morceaux dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 7.Débarrasser dans un récipient et réserver. Couper la courgette en tronçons dans le bol et hacher 4 sec / vitesse 5.Verser dans un cul de poule et mélanger.

2.  Garniture carotte et cumin : éplucher les carottes, les couper en tronçons dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5.Vider le bol Dans le second cul de poule

3.  Garniture tomate et basilic : éplucher l'ail, le placer dans le bol avec le basilic hacher pendant 4 sec /vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatuleCouper les tomates en 2, retirer le cœur et les épépiner. Les couper en petits dés Et verser dans le dernier bol.

5.  Graisser l'appareil à gaufres, et faire cuire vos differente garnitures.verser la pâte et procéder suivant les instructions de l'appareil.

 

  imageGaufre a la courgette

  Gaufre a la carotte et au cuminimage 

 

  imageGaufre a la tomates/basilic