Aspics de crevettes
Recette trouvée sur internet ,c'est une recette Demarle,
j´ai juste mis que des crevettes, dans la recette initiale il fallait des queues d'écrevisses .
- 5 g de gélatine (2,5 feuilles)
- 160 g d'eau
- 4 g de fumet de poisson déshydraté
- 1 c. café de jus de citron vert
- 140g de crevettes décortiquées et coupées en des
- 1/2 botte d'aneth ciselée
- 9 larges tranches de pain de mie complet
- env. 10 g de Raifort râpé (fort)
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Réhydratez la gélatine 10 minutes dans l'eau froide.
Dans une petite casserole, reconstituez le fumet de poisson, en portant à ébullition l'eau et le fumet de poisson.
Laissez refroidir, puis ajoutez le jus de citron vert et la gélatine essorée. Réservez la préparation.
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Coupez en petits dés, les crevettes .
Ciselez l'aneth.
Mélangez le tout dans un récipient.
Placez vos empreintes sur la plaque perforée et répartissez ce mélange dedans. Recouvrez de préparation à base de fumet de poisson, à l'aide de l'entonnoir automatique.
Couvrez vos empreintes d'un film alimentaire et placez-les au réfrigérateur minimum 4 heures et idéalement pendant 24 haures.
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Toastez les tranches de pain de mie complet.
À l'aide d´un découpoir détaillez les disques
Tartinez-les d'une fine couche de Raifort râpé.. Démoulez les aspics sur leur toast au Raifort.