image   Je vous présente mon nouveau moule il s'appelle cosy. Trop beau celui la aussi.J'avais trop envie de le tester.voila en direct le résultat  le résultat !!!!!!! Lol.;-)

Pour le biscuit:

20 g de chocolat blanc

25 g de beurre

40 g de sucre 

1 œuf

20 g de crème fraîche épaisse

1 cuillère à café d’extrait liquide de vanille

40 g de farine

Pour la mousse :

30 cl de creme fraiche fleurette  

290g de purée de cerises.

70g de sucre

4 feuilles de gélatine

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Préparation du biscuit 

Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6) puis placez votre moule sur la plaque perforée.

Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie et ajoutez le beurre.

Dans un petit cul de poule, faites blanchir l’œuf avec le sucre puis ajoutez la crème fraîche et la vanille liquide.

Incorporez-les dans le mélange précédent. Ajoutez la farine, mélangez à la spatule et versez la préparation dans le moule

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Faites cuire à 170°C pendant environ 18 minutes.

Démoulez et réservez le biscuit.

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La mousse

Faire trremper  la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.

Pour réaliser la chantilly il faudra soit la faire dans un siphon( perso j'adore le siphon) ou  mettre le saladier et la crème fraiche au frigo pour que le tout soit bien froid.Si vous choississez la deuxieme solution, monter la creme  fraiche en chantilly et réservee au frais.

Pendant ce temps chauffer la purée de fruit avec le sucre  et remuer .

Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la purée de fruits.

Laisser tiédir la préparation et l'incorporer délicatement à la chantilly

Le montage

Verser la préparation dans le moule

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et y mettre par dessus la génoise.

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Faire prendre le bavarois ,alors si  vous êtes pressé, au congel ou sinon toute la nuit dans le frigo.

Le démoulage

Retourner sur un plat de service et retirer le moule en commençant par un coin .

Decorer ou pas selon votre goût .

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