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Quantité a multiplier voir deux a trois fois pour les gourmands!!!!!!!!

170g de lait

80g de crème liquide

2 x 15g de sucre en poudre

2 jaunes d'oeufs

Le 1/3 d’un bouquet de menthe fraîche

Du colorant alimentaire vert ou 4 gouttes de jaune et 3 de bleu

35g de pépites de chocolat 

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Placer dans le bol le lait et 15g de sucre.

Cuire 10mn, 90, vitesse 1 en ôtant le gobelet. Ajouter les feuilles de menthe lavées, remettre le gobelet et laisser infuser minimum 30mn.

A part, battre les jaunes et les 15g de sucre restant.Placer le tout dans le bol, avec la crème.

Programmer 5mn/80°/sens inverse/vitesse 1.

Une fois le bip retentit, Cuire 5s/90°/sens inverse /vitesse 1.

Puis 1mn/80°/sens inverse/vitesse 1.

Encore 15s/ 90°/sens inverse/vitesse 1.

Et enfin 1mn/ 80°/sens inverse/ vitesse 1.

Le mélange doit devenir bien brillant. Mettre le colorant et mixer 15s, vitesse 2. (Apparemment, cette étape permettrait d'épaissir la crème sans coaguler les œufs. Si c’est dit sur un forum, c’est que c’est certainement vrai de vrai !).

Vider le contenu du bol dans un saladier en filtrant a l'aide d'un chinois. Bien presser les feuilles de menthe pour qu’elles libèrent leurs arômes…

Laisser refroidir le saladier.

Placer le tout dans un sachet à glaçons ou des bacs a glaçons .

Le lendemain ou lorsque vous aurez a vie de mangez votre glace a la menthe, mettre les glaçons dans le bol, donner 4 coups de turbo puis mixer 40s, vitesse 4.

Mettre le fouet, ajouter les pépites et programmer 20s, vitesse 4.

Deux choix s'offre a vous!!!!!!!!

Soit vous dégustez illico, soit vous placez le tout au congélateur pour plus tard…..........

Perso j'ai réserver pour le dessert de mes invités, mais j' ai rien laisser perdre de ce qui rester sur le fouet et dans le bol. ;-)))

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Je remercie ma grande sœur de coeur pour sa menthe fraîche qui m'as permis de tester cette recette.

Chut ..........juste entre nous je lui en redemanderai.  ;-)