15 mai 2013
Extrait de café
Si vous aimé l’extrait de café pour parfumer vos crèmes au beurre, pâtissières, glaçages etc…................................. cette recette est pour vous ! Tout comme moi, vous n’achèterez plus jamais votre extrait de café…..............
Il se conserve dans le frigo pendant des mois, et vous permet d’en avoir toujours à disposition..........
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
- 40 g de café soluble corsé
- 400 g de sucre en poudre
- 200 g d’eau
- 25 ml de vanille liquide
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Mettre le café, le sucre et l’eau dans le bol du thermomix.
Régler la minuterie sur 5 minutes à 120°C, vitesse 3. (Surveiller et arrêter dès que le liquide monte)
Laisser tourner 5 minutes à la vitesse 2 sans chauffer.
Régler à nouveau sur 5 minutes à 100°C, vitesse 3 …surveiller encore !
Deux minutes avant la fin, ajouter de la vanille liquide.
Laisser tourner 5 minutes, vitesse 3 sans chauffer, pour refroidir.
Vider la préparation ensuite dans un petit récipient
. Quand l’extrait a complètement refroidi, enlever toute l’écume et le mettre en bouteille.
Garder dans le frigo.
Publicité
Publicité
Commentaires