Voici la recette du fraiser.

500 gr de fraises

La crème pâtissière 

500 gr de lait demi écrémé 

1 c.a cafe d'extrait de vanille ou bien 10 gr de sucre vanillé

50 gr de farine

80 gr de sucre

4 jaunes d'oeufs

300 gr de crème fleurette très froide.

Le biscuit 

5 oeufs

150 gr de sucre

100 gr de beurre

125 gr de farine

Le sirop

200 gr d´eau

60 gr de sucre

30 gr de sirop de fraise

le nappage

 150 g de confiture de fraises

30 g d’eau

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Préparation

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1) La creme pâtissière , mettre le lait, la farine, la vanille et les œufs dans le bol et cuire 

8 min/90°/vit 4

 A la sonnerie mettre la crème dans un récipients et la couvrir de film plastique au contact pour eviter que la crème croûte.

2) La génoise,Inserer le fouet, mettre les œufs et le sucre et fouetter 

10 min/ vit 4

Préchauffer le four 180°

Faire fondre le beurre dans une casserole.

programmer

6 min/ vit2

et le rajouter dans le bol a la sonnerie ainsi que la farine par le l'orifice.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, et faire cuire 15 min( selon les fours)

3) Laver et sécher votre bol ou prenez votre deuxième bol !!!!!!!!!

( merci mes enfants)

Verser la creme fleurette,dans le bolet fouetter

5 min/ vit 4

4) Une fois la creme pâtissière refroidieleur incorporer la chantilly delicatement a l'aide d'une spatule. 

5) Le sirop,mettre l'eau,le sucre, le sirop de fraise,et chauffer 

5 min/ 90°/ vit2

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Montage du gâteau 

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Démouler la génoise ,la faire refroidir et ensuite la couper en deux Dans l'épaisseur !!!!!!!!

Remettre le cercle,imbiber un disque de genoise de  sirop.

Coupez des fraises en deux et les placer joliment contre la parois du cercle Et recouvrir la génoise de fraise.

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verser delicatement la crème sur les fraises( perso, j'ai mis une deuxieme couche de fraise et de creme gourmand nous ici.......non juste sa me plaiser plus!!!!!!!)couvrir du deuxième disque et l'imbiber du reste de sirop.

Mettre au frais.

Faire le nappage

 Mettre la confiture de fraise et l’eau dans le bol, et chauffer

2 min/70°C/vitesse 1,

puis mixer 10 sec/vitesse 7.

Verser le nappage sur le gâteau bien refroidi, et remettre au frais jusqu´au moment de servir.

 

Oups j'ai oubliez......

alors comme ma crème n'était  pas assez  épaisse,et que j'avais surtout peur que le gâteau ne tienne pas au démoulage,

j'ai prélever un peu du mélange mousseline que j ai mis a chauffer dans le micro ondes quelques secondes, et j'ai rajouter 2 feuilles de gélatines que j'avais au préalable mise a tremper dans de l'eau froide.

Une fois refroidis insérer ce mélange a la mousseline.

Démouler et garnir de fraises fraîches avant de servir. 

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Le voilà decerclé .........

 

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