Ananas surprise( recette Guy Demarle)
Voila un grand week-end qui commence bien!!!!!
Avec un bon dessert.
Préchauffez votre four à 150°C
Dans une casserole, faites chauffer les 200 g de sucre et l'eau jusqu'à obtention d'un caramel.
Versez-le chaud dans les empreintes.
Dans une bassine inox, mélangez au fouet les 80 g de sucre, les œufs et le jaune.
Ajouter la crème liquide, le lait et le Rhum.
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines dans la préparation.
Mélangez le tout.
Avec un découpoir (9,5 cm, )découpez 6 ronds de brioche.
Dans les empreintes, placez les tranches d'ananas sur le caramel puis les tranches de brioche.
Versez doucement la préparation dessus jusqu'à ce que les empreintes soient bien remplies.
Faites cuire 25 minutes environ à 150 °C (th. 5). Démoulez tiède voir froid.
Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace, ou de chantilly.
Comme ici. ;-)