J’avais  entrevu des tartes de ce type sur la toile, mais quand j’ai vu cette version individuelle ( j'adore tous les desserts en individuelle) , j’ai craqué!

Une pâte croustillante et le fondant des pommes,le parfum de la cannelle  en font une patisserie qui ravit les yeux avant les papîlles!

 

Ingrédients

Une pâte feuilletée, faite avec momix hihi bien sur!!!!!!!!

3 ou 4 pommes,( golden et gala royal enfin pour moi)

5 c à soupe de sucre , j ai mélanger de la cassonade et du sucre normal.

2 c à café de cannelle moulue 

1 c à café de zeste de citron .

Sirop léger de cuisson des pommes

4 tasses d’eau 

3 c à soupe de sucre 

2 c à soupe de jus de citron.

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            Préparer le sirop avec  l’eau , 3 c à soupe de sucre et le jus de citron.

 

Laver les pommes et les couper en fines lamelles a la mandoline.
Les plonger dans le sirop  et les faire cuire pour les ramollir .
Les égoutter , les déposer sur du papier absorbant et  laisser refroidir. 

Mélanger le sucre, la cannelle et la vanille. 

Sur le roule pâte, étaler la pâte feuilletée,découper des bandes de 2 cm de large et saupoudrer du  mélange sucre/cannelle.

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Déposer les lamelles de pommes  sur la bande de pâte en les faisant se chevaucher  légèrement et 

Rouler la  bande.

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Déposer  les feuilletés aux pommes sur une plaque,(la prochaine fois je les mettrais dans un emporte pièce comme sa la pâte seras maintenu).

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Enfourner  à 200° pour 30 mn environ.

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J'adoreeeee

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