Velouté d'asperge.
400 gr d'asperge verte ou blanche( ici j'ai pris des blanches en bocaux)
100 gr de pommes de terre
50 gr d'oignons
1 gousse d'ail
400 gr d'eau
1 cube de bouillon de légumes ou un peu de fond de légumes.
1/2 c a café de sel
1-2 pincées de poivre ,
50 gr de fromage a tartiner
100 gr de yaourt a la grec.
Ciboulette.
:::::::::::: :::::::::::::: ::::::::::::::: ::::::::::::::::: :::::::::::::::::
Mettre les asperges ,les pommes de terres, l'oignon et l'ail dans le bol,
Hachez 7sec/vit 5.
Raclez les bords.
Ajoutez 300 gr d'eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre.
Cuire 15 min/100°/ vit2
A la sonnerie ajoutez le fromage, la creme et mixer 30 sec/vit3 en augmentant la vitesse jusqun'a la vitesse 8.
Remettre a cuire 5 min/100°/vit2.
Servir parsemé de ciboulette .