Tagliatelles au basilic
Voici la recette de pâtes fraîche au basilic, proportion pour 3 personnes.
Les pâtes:
220 gr de farine
20 gr de feuilles de basilic frais,lavées et séchées.
2 oeufs
1 c a soupe de huile d'olive
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Mettre la farine et le basilic dans le bol et hacher 10 sec/ vit 9
Ajouter les œufs et l'huile et mettre la fonction pétrin pendant 2 min.
Debarasser la pâte dans un cul de poule recouvert et laisser reposer pendant 10 min.
Vous pouvez aussi faire la pâte la veille au soir et la mettre dans le frigo et la travailleur que le lendemain.
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Allez hop a l'action!!!!!!!
On prépare son séchoir a pâte ,
des petits pâtons prêt a passer dans la machine a pâte, si vous n'avez pas de machine a pâte vous pouvez l'étaler avec un rouleau a pâtisserie et la découper en lanières .Bon courage!!!!!!!!!!!!!!
Voila c'est fini, on sèche!!!!!!!
Pendant ce temps ont vas préparer une bonne sauce au basilic.
La sauce:
1 petit oignon env 40/50 gr
10 feuilles de basilic frais
25 gr d'huile d'olive
300 gr de tomates
1/2 c a cafe de sucre ( pour l'acidité )
1c a cafê de sel
1 pincée de poivre du moulin
1 pincée de piment en poudre.
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Basilic et oignons dans le bol et mixer 5 sec/ vit7.
Ajouter l'huile, et cuire 3 min/100°/vit1.
A la sonnerie mettre les tomates en morceaux et hacher 5sec/ vit 8.
Ajouter ensuite , le sucre,le sel,le poivre et le piment et cuire 15 min/100°/ vit 1.
Voili voilou de bonne pâte maison.