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Ève et ses mix
5 avril 2013

Tarte amandine aux poires

Aprés l'effort le réconfort  !!!!!!!

J'avais prévu cette tarte pour les zhoms...........

he oui livraison de mon canapé et il a fallu le monter par les escaliers.

Voici la recette que vous retrouver dans un livre Thermomix .

Ingrédients:

4 poires au sirop (1 grosse boite) ou fraîches bien mûres 
1 c. à soupe de sucre glace Thermomix

20g de beurre

 

Pour la pâte sablée 


250 g de farine 
120 g de beurre mou 
50 g de sucre 
25 g de lait 
2 jaunes d'oeufs 
1 pincée de sel 

Pour la crème d'amandes:

 
30 g de farine 
2 oeufs entiers + 1 jaune 
10 g de sucre vanillé 
150 g de sucre en poudre 
200 g de lait 
50 g de créme fraîche liquide 
120 g de beurre mou 
120 g d'amandes en poudre 
3 gouttes d'extrait d'amandes amères 
50 g de rhum 

Préparation
 Préchauffer le four à 180° (th.6)

 Préparer la pâte sablée :

Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9 
 Ajouter le reste des ingrédients dans le bol et mixer 20 secondes à la vitesse 4. 

Si il reste de la pâte , mettez position sans inverse et un petit coup de turbo et hop la pâte se décolle .

Abaisser la pâte .

En garnir votre moule  ou vos moules comme moi.

Piquer le fond de tarte et cuire au four 15mn à 180°.

 Pendant ce temps, préparer la crème d'amandes :

mettre la farine, 1 oeuf entier et 1 jaune, le sucre vanillé, 50 g de sucre en poudre, le lait et la crème fraîche dans le bol et régler 7 mn à 90°, vitesse 4 
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les 100g de sucre restants, le beurre en morceaux, la poudre d'amandes, 1 oeuf entier, l'extrait d'amandes amères et le rhum et mixer 1 mn à vitesse 8 .

   image  image

Égouttez les poires au sirops et les couper en lamelles dans le sens de la longueur mais sans aller jusqu'au bout, de manière à former un éventail.

Les disposer sur la crème d'amandes

                                                                               

Cuire au four environ 30 min à 180°. image

 

image Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et servir tiède ou froid.

bon je doit vous dire que j ai mis moins de sucre :))

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