Je vous mets la recette de ce gâteau à l'ananas , un héritage de ma maman,

un super gâteau, super bon.

Ideal, lorsqu´on a des amis qui arrive en surprise

et qu'on a pas toute une aprèm pour faire un gâteau .

Pour réaliser ce gâteau ,il vous faudra:

1 boîte d'ananas,garder le jus il sert a la fin

150 gr de sucre

150 gr de farine

1 sachet de levure

3 œufs 

100 gr de beurre fondu

1 peu de kirsch.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Préchauffer votre four à 200°

  image

Mettre les ananas dans le fond du moule.

(Selon les moules n'oubliez pas d'huilé et de fariné avant)

Là, c était des ananas en morceaux du coup je me suis amuser!!!!!

sinon si vous avez des tranches et un moule rond, vous laissez les tranches entières et vous tapisser le fond du moule.

Dans le bol peser le sucre,la farine,ajouter le sachet de levure, les œufs et le beurre fondu,

Mixer env 20 sec vitesse 5 afin de tout mélanger.

- Alors si comme moi vous avez utiliser des ananas en morceaux, verser le reste des ananas sans le jus,

et mixer quelques secondes sens inverse pour mélanger les morceaux Et verser sur les ananas.

- Et si vous avez utilisez des tranches,,verser juste la préparation dessus.

  image

Laisser cuire environ 30 min peu être un peu plus selon les fours.

  image

Une fois cuit, attendre environ 5 min avant de démouler,

Ajouter un peu de kirsch(3 cuillères à café )dans le jus d'ananas et verser sur le gâteau .

  image
Une fois refroidit, y à plus qu'à déguster .

  image

      Chez nous il a pas résister très très longtemps

  image

A vous maintenant.