Lapin a la moutarde
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1000 g de lapin (râbles, cuisses, gigolettes)
5 c. à soupe moutarde de Dijon
3 c. à soupe huile d'olive
3 échalotes
300 g vin blanc
450 g eau
1 pincée de thym frais ou déshydraté
200 g riz rond
100 g crème fraïche épaisse 15% MG
sel, poivre noir moulu.
Préparation
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Saler, poivrer et badigeonner les morceaux de lapin avec une partie de la moutarde.
Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une cocotte et faite les Dorer
Pendant ce temps, mettre le reste d'huile et les échalotes dans le et hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
Faire suer 4 mn / 100° / Vitesse 1
A la sonnerie, ajouter l'eau, le vin, le reste de moutarde et le thym.
Positionner le varoma dans lequel vous avez disposé les morceaux de lapin et régler 30 mn / Varoma / Vitesse 1
Au bout de ce temps, insérer le panier de cuisson dans lequel vous avez mis le riz préalablement rincé à l'eau froide.
Tourner les morceaux de lapin pour une cuisson homogène et programmer 15 mn / Varoma / vitesse 1.
A la sonnerie, mettre la crème fraîche dans le et mixer 1 mn 30 / 50° / vitesse 2.
Pour une sauce plus compacte, ajouter éventuellement 1 à 2 c. à soupe de fécule de maïs à l'étape 6.
Prolonger alors la cuisson d'1 ou 2 minutes.