En fouinant dans mon congel je vois mon lapin, acheter la semaine derniere,

Allez c est parti,je tente cette recette que j avais reperer sur un de mes livres thermomix.

De plus,Le lapin, au même titre que toutes les autres viandes blanches, a l'avantage d'être peu calorique et sa viande très tendre.

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Lapin à la moutarde de"50 recettes de famille"

Ingrédients

1000 g de lapin (râbles, cuisses, gigolettes) 

5 c. à soupe moutarde de Dijon 
3 c. à soupe huile d'olive 
3 échalotes 
300 g vin blanc 
450 g eau 
1 pincée de thym frais ou déshydraté 
200 g riz rond 
100 g crème fraïche épaisse 15% MG 
sel, poivre noir moulu.

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Préparation

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Saler, poivrer et badigeonner les morceaux de lapin avec une partie de la moutarde.

Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une cocotte et faite les Dorer image

 

Pendant ce temps, mettre le reste d'huile et les échalotes dans le Closed lid et hacher 5 sec / vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.

Faire suer 4 mn / 100° / Vitesse 1

A la sonnerie, ajouter l'eau, le vin, le reste de moutarde et le thym.

Positionner le varoma dans lequel vous avez disposé les morceaux de lapin et régler 30 mn / Varoma / Vitesse 1

image 

Au bout de ce temps, insérer le panier de cuisson dans lequel vous avez mis le riz préalablement rincé à l'eau froide.

Tourner les morceaux de lapin pour une cuisson homogène et programmer 15 mn / Varoma / vitesse 1.

A la sonnerie, mettre la crème fraîche dans le Closed lid et mixer 1 mn 30 / 50° / vitesse 2.

Pour une sauce plus compacte,  ajouter éventuellement 1 à 2 c. à soupe de fécule de maïs à l'étape 6.

Prolonger alors la cuisson d'1 ou 2 minutes.

image Servir avec du riz comme indiquer,pâtes ou pommes de terres,pour moi avec une salade.