Feuilleté de fruits de mer et de saumon
Pour ce soir,j' ai fait ce feuilleté en entrée, ont était un petit plus !!!!!!!!,
sinon en plat principale avec une salade c' est parfait.
Faut quand même prévoir un peu plus d'une heure( avec Thermomix ...lol) Entre la cuisson et la préparation .
Voici la recette :
Preparer deux pâtes feuilleté, ou achetez les prêtes.
Garniture:
300 gr d'eau
1 sachet de 500gr surgelés de fruits de mer
200 gr de champignons
200 gr d'épinards
400 gr de saumon frais sans la peau
du sel,du poivre.
Sauce:
20 gr d'huile d'olive
2 échalotes
40 gr de cognac
150 gr de lait + un petit peu faire mettre sur le dessus de la pâte .
50 gr de creme fraîche liquide
2 c.à soupe de maïzena .
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Préparer la pâte feuilleté(,voir dans recette de base).
Diviser la pâte en 2 et l'étaler en 2 rectangle égaux .
Poser un rectangle sur votre slipat,et plier le deuxième en 2 et faites des entailles a environ 2 cm du bord.
Réserver au frigo .
Pendant ce temps verser l eau dans le bol et programmer
10 min/ varoma/ vit 2
pour amener l'eau a ébullition .
Mettez les fruits de mer dans le varoma,ainsi que lce queues de crevettes.
Poser les épinards sur le plateau vapeur.
Mettre les champignons dans le panier de cuisson.
15 min/varoma/ vit 2.
En fin de cuisson réserver et décortiquer les queues de crevettes.
Garder le jus de cuisson!!!!!!! Heu moi je l ai jeter!!!!!
Prechauffer le four à 200°.
Preparez la sauce.
mettre l'huile et les échalotes dans le bol.
Faire rissoler 7 min/varoma/ vit mijotage.
Ajoutez,le cognac,le lait , la crème,et la maïzena et le jus de cuisson
10 min/ 100°/vit 3.
Montage
Poser sur la pâte dans l'ordre :
Épinards
Fruits de mer
Queues de crevettes
Le saumon que vous aurez couper en lanière .
Champignons
Verser la sauce dessus tout sa.
Pour finir humidifier les bords de la pâte et poser dessus le deuxième rectangle.
Pincer bien les bords pour fermer la pâte .
Badigeonner la surface de lait, pour avoir une belle couleur dorée.
Mettre au four pendant environ 30 min a 200°
( Bien entendu selon les fours augmenter ou diminuer le temps de cuisson).
Hummmm sa sent super bon.................
En plus de sentir bon, c'était super bon.