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Ève et ses mix
15 mars 2013

Œufs mollet frit de Cyril Lignac

L’oeuf mollet frit de Cyril Lignac,

vu dans l’émission TopChef,.

est une recette gourmande qui a du faire saliver pas mal de spectateur !

Voici la technique de Cyril Lignac, testée et approuvée !

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Pour 2 personnes:

  • 2 gros oeufs bio extra frais
  • 4 cl de vinaigre blanc
  • un saladier d'eau froide avec des glaçons
  • 1 assiette remplie de farine
  • 1 bol avec un oeuf battu
  • 1 assiette couverte de chapelure
  • 50 g de beurre

 °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Faites bouillir une petite casserole d’eau avec le vinaigre (le vinaigre sert à ramollir la coquille et elle sera plus facile à retirer). Déposez délicatement les oeufs dans l’eau bouillante et comptez 5 min de cuisson.

Sortez les oeufs et plongez-les dans un saladier d’eau glacée avec des glaçons pour arrêter la cuisson.

Écalez-les délicatement.

Roulez les oeufs dans une assiette de farine. Trempez-les dans un bol avec de l’oeuf battu. Roulez-les dans une assiette de chapelure.

Faites chauffer le beurre dans une poêle, image 

                                                            et faites-y dorer les oeufs 1 à 2 min, en les arrosant de beurre en cours de cuisson

   image

Servez l’oeuf mollet frit sans attendre, avec une salade.

                                                                           image Miammmmm

       C'etait trop mais alors trop bon.

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  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine . Des recettes simples, mais surtout rapide pour tous les jours ou pour des repas entre amis. Si vous faites une de mes recettes, pensez à laisser un message , n'hésitez pas mettre des commentaires.Bonne visite
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