Œufs mollet frit de Cyril Lignac
L’oeuf mollet frit de Cyril Lignac,
vu dans l’émission TopChef,.
est une recette gourmande qui a du faire saliver pas mal de spectateur !
Voici la technique de Cyril Lignac, testée et approuvée !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Pour 2 personnes:
- 2 gros oeufs bio extra frais
- 4 cl de vinaigre blanc
- un saladier d'eau froide avec des glaçons
- 1 assiette remplie de farine
- 1 bol avec un oeuf battu
- 1 assiette couverte de chapelure
- 50 g de beurre
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Faites bouillir une petite casserole d’eau avec le vinaigre (le vinaigre sert à ramollir la coquille et elle sera plus facile à retirer). Déposez délicatement les oeufs dans l’eau bouillante et comptez 5 min de cuisson.
Sortez les oeufs et plongez-les dans un saladier d’eau glacée avec des glaçons pour arrêter la cuisson.
Écalez-les délicatement.
Roulez les oeufs dans une assiette de farine. Trempez-les dans un bol avec de l’oeuf battu. Roulez-les dans une assiette de chapelure.
Faites chauffer le beurre dans une poêle,
et faites-y dorer les oeufs 1 à 2 min, en les arrosant de beurre en cours de cuisson
Servez l’oeuf mollet frit sans attendre, avec une salade.
C'etait trop mais alors trop bon.