Voici une tarte aux pommes surprenante que j'ai trouvé sur un site W W.

Cette tarte se réalise sans pâte  Sans pâte , du coup elle a suscité , ma curiosité .

Alors curieuse comme je suis, j'ai tout de suite voulu essayer !

Et du coup hop sa m'as fait mon dessert d'hier soir!!!

Voici la recette pour que vous la tentiez aussi si vous êtes comme moi une curieuse!!!!!

***************************

1,2kg de pommes

1 oeuf 

3 sachets de sucré vanillé 

1 cuillère à soupe d'édulorant 

6 cuillères à soupe de Maizena 

100ml de lait écrémé 

25g de beurre à 20% de Matière grasse 

1 cuillère à soupe de rhum

2 cuillères à café de canelle 

2 cuillères à soupe de gelée de coing,je n 'en avait pas j ai pris de la confiture de pommes .

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Préchauffer  le four à 180°c.

Gardez 4 pommes que vous couperez en tranches fines, et râpez les autres grossièrement.

  image

Pour  la base de la tarte.

Mettez les dans un saladier puis ajoutez le lait, l'oeuf,le rhum, la maïzena, le beurre fondu, 2 sachets de sucre vanillé, la canelle et l'édulcorant. Mélangez bien le tout et versez dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné Ou comme moi ici sur mon flexipan dans lequel j'avais placer mon cadre.

  image

Tassez bien le dessus A l aide d'une spatule coudée.

  image

Epluchez et coupez en tranches fines les pommes restantes et mettez les sur la base de votre tarte.

Mettez le 3eme sachet de sucre vanillé et au four chaud pendant au moins 40 minutes.

  image

Dans une casserole, mettez les deux cuillères de gelée de coing je n en avais pas donc j ai pris de la confiture d'abricot puis faites fondre à feu doux.

Nappez grâce à un pinceau la tarte avec ce mélange pour qu'elle soit bien brillante et laissez refroidir complétement.

Vous pouvez même la mettre au frais.

 image image

C'est  quand même bluffant, même si moi j ai oublier de mettre l œuf !!!!!!!