Fondant aux pommes
Un petit dessert rapide a faire, le plus long c´est la cuisson!!!!!
- 4 pommes
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 25 g de beurre fondu
- 75 g de lait
- 1 sachetde levure
- 150 g de farine
- 60 g de poudre d'amandes
+++++++++++++++++++++++
Préchauffez votre four à 170°C (th 5-6).
Placez votre moule sur la plaque aluminium perforée.
Épluchez et coupez les pommes en 2 puis coupez-les en lamelles de 2 mm d'épaisseur.
Dans le bol, mettre les oeufs et le sucre et programmer 1min/vitesse 4, afin d'obtenir une masse légère et blanchie.
Ajoutez le beurre fondu et le lait puis mélangez quelques secondes à vitesse 4.
Incorporez la levure, la farine et la poudre d'amandes vitesse 4.
Verser le melange sur les lamelles de pommes et versez dans le moule.
Faites cuire environ 30 à 35 minutes à 170°C.
Piquez le gâteau au centre avec la pointe d'un couteau, il doit ressortir sec.
Pour démouler, retourner le moule sur un plat et laissez refroidir 5 minutes avant de retirer le moule.
Miam une belle assiette gourmande.