Petite charlotte de fraises
J´ai fait cette recette avec des fraises surgelés, je n'en avait pas de fraîche et j avais envie de fraises.
Alors c'était bon, mais se seras meilleur avec des fraîches ou bien a faire avec des framboises.:)))
==============================
================
Pour 2 personnes :
- 1 barquette de fraises
- 100 g de fromage blanc 20%
- 1 blanc d'oeuf montee en neige
- 1 feuille de gélatine
- 1/2 citron
- 1 sachet d'édulcorant
- 1 feuille plastique (type intercalaire classeur)
Vous pouvez si vous voulez faire une génoise ou pour rester dans le léger,une galette de riz en fond.
Découper des bandes dans la feuille plastique si vous n'en avez pas prenez du papier calque sa fonctionne aussi!!!!
Recouper en hauteur si comme moi ici elles sont trop hautes.
Tapisser le tour de demi-fraises ainsi que le fond de petits dés.
Ramollir la feuille de gélatine et l'incorporer dans le jus du citron avec un peu de Zeste.
Mélanger le tout avec le fromage blanc et le sucre
Mélanger délicatement le blanc d'oeuf avec le fromage blanc.
Remplir les cercles et mettre au frais au moins 3 heures.
Decorer de quelques morceaux de fraises,sucre doré, selon votre envie du moment.