750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ève et ses mix
17 février 2013

Tartiflette roulé

Ce soir c était Tartiflette...............................

Une véritable recette de saison Vous allez me dire......................une recette qu' on aimerai consommer à côté de la cheminée  (encore faudrait en  avoir une !!!!!!!!!!!!)................…Pssstttt c’est beau de rêver et s’imaginer à la montagne, à se régaler avec ce plat, au coin d’un feu ......

oui mais voila je n est pas fait une Tartiflette classique..........

mais une Tartiflette roulé .....:-))

Recette que j avais trouvé sur le net y'a un petit moment, et je me souviens plus ou.

 

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

imageIngrédients

350 g de pommes de terre 
6 oeufs 
1 oignon 
1 pincée de piment d'Espelette 
100 g de gruyère râpé 
1 pincée de sel 
1/2 reblochon coupé en lamelle
150 g de lardons  (éventuellement du jambon cru)

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Préparation:

Préchauffer le four 170°C (th.5/6)

Éplucher les pommes de terre et l'oignon, les couper en morceaux et les mixer dans le bol  10s Vitesse turbo.

Ajouter les oeufs, le  gruyère, le piment d espelette le sel et  mélanger 15s sens inverse  vitesse 4.

Etaler la préparation dans le flexipat Demarle bien sur!!!!! sinon dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire 30 minutes.

Dès la sortie du four, mettre la silpat dessus et retourner la préparation dessus, sinon démouler sur un chiffon humide pour pas que sa sèche .

Répartir les lamelles de reblochon sur la surface, puis les lardons (ou le jambon) que vous aurez fait revenir dans une poêle .

Rouler le tout le plus serré possible et laisser reposer quelques minutes ,pour que le fromage fonde.

   image

Trancher et servir avec une salade

  image

Bon appétit .

Publicité
Publicité
Commentaires
Ève et ses mix
  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine . Des recettes simples, mais surtout rapide pour tous les jours ou pour des repas entre amis. Si vous faites une de mes recettes, pensez à laisser un message , n'hésitez pas mettre des commentaires.Bonne visite
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 572 876
Ève et ses mix
Newsletter
Publicité