Tartiflette roulé
Ce soir c était Tartiflette...............................
Une véritable recette de saison Vous allez me dire......................une recette qu' on aimerai consommer à côté de la cheminée (encore faudrait en avoir une !!!!!!!!!!!!)................…Pssstttt c’est beau de rêver et s’imaginer à la montagne, à se régaler avec ce plat, au coin d’un feu ......
oui mais voila je n est pas fait une Tartiflette classique..........
mais une Tartiflette roulé .....:-))
Recette que j avais trouvé sur le net y'a un petit moment, et je me souviens plus ou.
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Ingrédients
350 g de pommes de terre
6 oeufs
1 oignon
1 pincée de piment d'Espelette
100 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1/2 reblochon coupé en lamelle
150 g de lardons (éventuellement du jambon cru)
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Préparation:
Préchauffer le four 170°C (th.5/6)
Éplucher les pommes de terre et l'oignon, les couper en morceaux et les mixer dans le bol 10s Vitesse turbo.
Ajouter les oeufs, le gruyère, le piment d espelette le sel et mélanger 15s sens inverse vitesse 4.
Etaler la préparation dans le flexipat Demarle bien sur!!!!! sinon dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire 30 minutes.
Dès la sortie du four, mettre la silpat dessus et retourner la préparation dessus, sinon démouler sur un chiffon humide pour pas que sa sèche .
Répartir les lamelles de reblochon sur la surface, puis les lardons (ou le jambon) que vous aurez fait revenir dans une poêle .
Rouler le tout le plus serré possible et laisser reposer quelques minutes ,pour que le fromage fonde.
Trancher et servir avec une salade
Bon appétit .