Flan pâtissier sur une pâte brisé
Apres le flan sans pâte
celui avec pâte !!!!
Il a eu autant de succès .!!!!!!
Ingrédients
1 pâte brisée faite au TM ou pour les moins courageuse une achetée fera l affaire
3 œufs -
150 gr de sucre -( j en ai mis moins!!!! Je crois 80 gr)
70 gr de maïzena -
2 cuillères à café de vanille liquide
une pointe de petits grains de vanille (ou l intérieur d une gousse )
150 gr de crème liquide -
600 gr de lait demi- écrémé
Préparation
- Mélanger les oeufs et la moitié du sucre, la maïzena, la vanille liquide et la crème 30 secondes à vitesse 5 en montant lavitesse progressivement
- Ajouter le lait avec le reste du sucre et les petits grains de vanille . Régler 12 min (pour du lait sorti du frigo) à 90° vitesse 4. A la fin mixer 10 secondes vitesse 5.
- Verser dans un saladier, et mettre un film alimentaire qui touche la crème. Laisser refroidir complètement la crème.
- Dans un moule de 26 cm ou comme moi dans deux moeles rectangulaire, déposer votre pâte brisée ,
Verser la crème dans votre moule.
- Faire cuire 20 min à 200°C, puis 10 min à 240°C.