750 grammes
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Ève et ses mix
4 février 2013

Flan pâtissier sur une pâte brisé

 

 

 

 

image

Apres le flan sans pâte 

celui avec pâte !!!!

Il a eu autant de succès .!!!!!!

Ingrédients

1 pâte brisée  faite au TM  ou pour  les moins courageuse une achetée fera l affaire

3 œufs -

150 gr de sucre -( j en ai mis moins!!!! Je crois 80 gr)

70 gr de maïzena -

2 cuillères à café de vanille liquide 

une pointe de  petits grains de vanille (ou l intérieur d une gousse )

150 gr de crème liquide -

600 gr de lait demi- écrémé


Préparation

- Mélanger les oeufs et la moitié du sucre, la maïzena, la vanille liquide et la crème 30 secondes à vitesse 5 en montant lavitesse progressivement

- Ajouter le lait avec le reste du sucre et les petits grains de vanille . Régler 12 min (pour du lait sorti du frigo) à 90° vitesse 4. A la fin mixer 10 secondes vitesse 5
- Verser dans un saladier, et mettre un film alimentaire qui touche la crème. Laisser refroidir complètement la crème. 

- Dans un moule de 26 cm  ou comme moi dans deux moeles rectangulaire, déposer votre pâte brisée ,

Verser la crème dans votre moule.

- Faire cuire 20 min à 200°C, puis 10 min à 240°C. 

 

 

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