Pralin
J avais besoin de pralin pour une recette,donc direction mon placard ( j en avais acheter) et ne le trouvant pas ..........
Grrrrr
Tant pis je regarde dans mes livres et joie je trouve la recette du pralin
youpi je vais pouvoir finir ma recette.
*********************************
125 gr d amandes émondées entieres. 125 gr de noisettes Émondées. 300 gr de sucre. 1 trait de citron. ******************************** Placer les amandes dans le bol et faire torrefier pendant 20 min/varoma/fonction mijotage.
Et les poser sur une plaque, perso je les ai mixer un peu et poser sur mon flexipat Faire un caramel : verser le sucre et le citron dans une casserole et sans remuer faire fondre le sucre a feu moyen,surtout bien surveiller!!!!!!!!!! Perso j´ai du rajouter un peu d eau. Quand le caramel devient brun, retirer du feu et verser sur les fruits torréfies . Laisser refroidir,
Casser la Nougatine en morceaux et les mettre dans le bol et mixer pendant 10 sec/vitesse 8. On peut l'incorporer dans les gâteaux, une glace etc......
Pour la petite anectodte,j ai retrouvé mon sachet de pralin ( ranger pas au bon endroit)
bon est bien du coup j en achèterai plus c est tellement vite fait avec mon momix.
:))))