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Ève et ses mix
2 janvier 2013

Glace chocolat/ fruits de la passion sur dacquoise noix de coco

buche glacée :
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre glace
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 40 cl de crème fraîche épaisse

Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux. Ajoutez 3 c. à soupe d’eau.

Faites fondre le chocolat jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

Fouettez la crème fraîche très froide en chantilly ferme avec 50 g de sucre glace( perso je m embete pas!je mets ds un siphon)

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre glace .

Ajoutez le chocolat et mélangez.

Ajoutez la crème chantilly et mélangez délicatement. Versez dans un moule rectangulaire allant au congélateuret se démoulant facilement, sinome tapissez votre moule de filétouffe dapparier sulfu.

Laissez prendre 3 h . 

Pour la dacquoise coco 

  • 85 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre glace
  • 30 g de farine
  • blancs d'oeufs
  • 35 g de sucre semoule

Tamiser la farine et le sucre glace et ajouter la noix de coco.

Monter les blancs en neige en ajoutant dès le départ le sucre semoule.

Incorporer délicatement  le mélange farine-sucre glace- noix de coco aux blancs d'œufs.

Etaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou sur un flexipat et enfourner environ 10 minutes à 180°c

A la sortie du four, laisser refroidir et découper un rectangle de la grandeur de votre moule.

Pour l'insert passion

  • 500 ml de fruits de passion ( j ai pris des fruits congeles que  j'ai sorti avant :))!!! )
  • 4 feuilles gelatine

Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Prélever environ 10cl de fruits de passion et y mélanger la gélatine.

Faire chauffer doucement au micro-ondes jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.

Mélanger ces 10c au reste de fruits de la passion.

Verser sur une plaque flexipat ou une plaque a patisserie pour faire les roulé recouverte de papier sulfu et réserver au frais.

Dressage :

faire le dressage au dernier moment

Sortir votre glace du congel,poser dessus l'insert passion, et la dacquoise.

Retourner ,décoré  selon votre gout et servir aussitôt .

 

Pour la décoratio:

voici quelques idees :

amandes concassée,marron glacé,Feuille d' or,fruit de la passion

 

 

 

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  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine . Des recettes simples, mais surtout rapide pour tous les jours ou pour des repas entre amis. Si vous faites une de mes recettes, pensez à laisser un message , n'hésitez pas mettre des commentaires.Bonne visite
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