Mini hamberger au foie gras
Apres avoir realiser mon foie gras, (recette un peu plus bas),et apres quelques jours de repos , j ai preparer des mini navettes, je vous mets la recette,
IL vous faudra:
20 g de levure fraiche
300g de lait (demi-écrémé)
500 g de farine T45
40 g de sucre en poudre
9 g de sel fin
80g de beurre ramolli
Prechauffer votre four a 200°c
Mettre le lait + levure de boulangerie émiéttée dans le bol et progammé .................................. 37° vit 1 pendant 2 min 30.
Ajouter le farine T55, le sel + le reste des ingredients ....................................................................Mixer mode épi 4 à 5 minutes.
Mettre dans un plat fariné, fermé avec film alimentaire et laisser pousser pendant 1 heures, jusqu'à que ca double.
Dégazer la pâte et faire des petite boules d'environ 30/35g, couvrie et Laisser pousser 30mn à 1h.
Bagigeonner avec un jaune d'oeuf et un peu de lait, chaque navette.
Mettre au four pendant 10mn à 200°.
Voila tout est pret, je peu faire le montage de mes mini hambergers au foie gras
Je coupe les mini hambergers en deux:
je mets de l 'echalotte que j avais fait revenir, je pose dessus un peu de chetney de figues( grrrrrr je l ai pas fait, c est pas bien sa !!!!!!!!!)et dessus je depose un morceau de foie gras, le chapeau du mini hamberger et j ai du ùal a attendre le soir ; donc j en goute un!!!!!!!!!!!
Que dire , un bonheur des papilles!!!!!!!!!!!!