21 décembre 2012

Foie gras

 alors cette année je me lance............. sa  y est depuis le temps que je voulais le faire maintenant y a plus ka !!!!!!! voici ma recette au Thermomix :  Ingrédients  - 500 à 600 grs de foie gras - 4 cuillères à soupe de Cognac - 2 cuillères à café de sel - Poivre - Quelques glaçons - 800 grs d'eau   Préparation:   Séparez les lobes de foie. Déveinez le foie à l'aide d'un couteau pointu en suivant bien les nerfs jusqu'aux bords.Alors perso j ai acheter un foie gras eveiné, et... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 23:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 décembre 2012

Orangettes

Cette annee pour les anniversaires de mes enfants et pour les fêtes , j ai décider de faire tout maison enfin le plus que je peu!! Bon Ben la je suis dans les chocolats, voilà mes orangettes. Prendre 4 oranges non traitées, les laver et les plonger entieres dans de l'eau bouillante, durant quelques minutes. Les sortir et une fois refroidies, les peler en 4 ou 5 gros quartiers de peau. Préparer un sirop avec  100g de sucre et un fond de verre d'eau. Il faut vraiment très peu d'eau, juste de quoi... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 décembre 2012

Mes chocolats

Une forte envie de chocolat . Dans mes placards tout ce qu il faut, j attaque. Voici mes chocolats. La se sont des florentins.   La, du chocolat au lait avec a droite  des transfert, c est joli? Perso je les aime beaucoup!!!!!!!!, a gauche toujours du chocolat au lait avec une amande. La  c'est aussi du chocolat au lait,avec une petite ganache. D ici la Noël vas falloir ke j en refasse,car la y en a pas beaucoup:))))   Une règle quand ont fait fondre du chocolat la température .alors perso je dépasse... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 23:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 décembre 2012

Tomates ricotta basilic sur sablé au parmesan

 l'étage ricotta / courgette / basilic une petite courgette 1 cs d'huile d'olive 2g d'agar agar, sel, poivre 5 cs de lait un pot de ricotta (250g) 10 belles feuilles de basilic. Pour l'étage ricotta / courgette / basilic Hachez la courgette 3s / vit 5. Ajoutez 1 cs d'huile d'olive et cuisez 5 min / 100° / vit 2. Ajoutez le lait et l'agar agar, salez et poivrez et mixez 15s / vit 6. Puis chauffez 3 min / 90° / vit 4. Ajoutez le basilic et mixez 10s / vit 6. Déposez une couche de cette préparation encore chaude pour... [Lire la suite]
Posté par lasmatcomik à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]