750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ève et ses mix
6 décembre 2012

Tomates ricotta basilic sur sablé au parmesan

  •  l'étage ricotta / courgette / basilic
  • une petite courgette
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2g d'agar agar, sel, poivre
  • 5 cs de lait
  • un pot de ricotta (250g)
  • 10 belles feuilles de basilic.

    Pour l'étage ricotta / courgette / basilic

    Hachez la courgette 3s / vit 5.

    Ajoutez 1 cs d'huile d'olive et cuisez 5 min / 100° / vit 2.

    Ajoutez le lait et l'agar agar, salez et poivrez et mixez 15s / vit 6. Puis chauffez 3 min / 90° / vit 4.

    Ajoutez le basilic et mixez 10s / vit 6.

    Déposez une couche de cette préparation encore chaude pour moi  dans des empreintes en silicone (pas + de la moitié de la hauteur) sinon dans un grand moule, mais pour un apero ds des empreintes c est mieux .

    Laissez prendre au moins 1 heure au frigo

                                                  tomates__icotta_basilic_sur_lit_de_parmesan__1_

     

    • pour la gelée de tomates
    • 1 petit oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 1 pincée de sucre
    • 1 tomate séchée (facultatif, ou 1/2 cc de concentré de tomates)
    • une boite de 400g de tomates pelées
    • 2 g d'agar agar
    • sel, poivre

    Pour la gelée de tomates

    Hachez l'oignon coupé en 2 et la gousse d'ail dégermée 3s / vit 5. Faites suer avec 1 cs d'huile d'olive et une pincée de sucre 5 min / 100 ° / vit 1.

    Ajoutez la tomate séchée coupée en petits dés (ou 1/2 cc de concentré de tomate)l'agar agar et la boite de tomates pelées, cuisez 10 min / 100 ° / vit 2.

    Ajoutez 100g d'eau, salez, poivrez et mixez 1 min / vit 10.

    Versez dans les empreintes par dessus la couche de ricotta.

    Laissez prendre au moins 1 heure au frigo.

                                                                        tomates__icotta_basilic_sur_lit_de_parmesan__2_

     

 

  • Pour le sablé au parmesan
  • 150 g de parmesan
  • 150 g de farine
  • 150 g  de beurre DOUX
  • 1 oeuf
  • 2 tours de moulin à poivre, une pincée d'origan

    Pour le sablé au parmesan

    Placez le parmesan en morceaux dans le bol. Mixez 15 s / vit 8.

    Mettez tous les autres ingrédients dans le bol, pétrissez  2 min / bol fermé / épi.

    Sortez la pâte du bol, formez une boule et laissez-la reposer 30 min au frigo dans un film alimentaire.

    Préchauffez votre four à 180 °.

    Etalez ensuite votre pâte sablée sur un plan de travail fariné (comme une pâte à tarte), taillez des sablés ayant la forme de vos empreintes (des rectangles pour moi).

    Piquez à la fourchette et enfournez 10 minutes. Surveillez, les sablés doivent juste dorer !

                                                                 tomates__icotta_basilic_sur_lit_de_parmesan__3_

  • montage

Demouler les empreinte sur le biscuit de parmesan.

Et voila une jolie presentation pour un apero.

 

 

tomates__icotta_basilic_sur_lit_de_parmesan__6_

                                                   tomates__icotta_basilic_sur_lit_de_parmesan__7_

                                                                                          tomates__icotta_basilic_sur_lit_de_parmesan__12_

                                                                                                                                               tomates__icotta_basilic_sur_lit_de_parmesan__10_

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Ève et ses mix
  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine . Des recettes simples, mais surtout rapide pour tous les jours ou pour des repas entre amis. Si vous faites une de mes recettes, pensez à laisser un message , n'hésitez pas mettre des commentaires.Bonne visite
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 572 824
Ève et ses mix
Newsletter
Publicité