24 novembre 2012
Petit pains ou pains navette
Un jour que je chercher une recette de navettes marseillaise , je suis tomber sur cette recette de navette, que j ai adopté car trop trop bonne.
Allez je vous la donne!!!!!!!!
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INGREDIENTS:
- 20 g de levure fraiche
- 300g de lait
- 500 g de farine T45
- 40 g de sucre en poudre
- 9 g de sel fin
- 80g de beurre ramolli
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- Mettre le lait + levure de boulangerie émiéttée 37° vit 1 pendant 2 min 30.
- Ajouter le farine + 10g à café de sel + le reste des ingrédients .
- Mixer mode épi 5 minutes.
- Mettre dans un plat fariné, couvrir et laisser pousser pendant 1 h ,la pâte doit doublé.
- Dégazer la pâte et faire des petites boules d'environ 30/35g, ou 20/25 gr selon la grosseur et l'usage que vous voulez en faire,pour un apero, je fais des petites.Les recouvrir d'un linge.
- Prechauffer votre four a 200°.
- Laisser pousser 30mn à 1h
- Badigeonner avec un jaune d'oeuf et un peu de lait, chaque navette, parsemé de graine de sésame
- Enfourner pendant 10mn à 200°.
- Une fois cuit les farcir a votre guise!!!!!! Foie gras, chuntney de figue, oignons ( pour la Noël )
Tomate,gruyère, jambon,salade
Et pourquoi pas façon hamberger, .............
a vous de vous faire plaisirs.
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