Filet de dinde en croûte sauce forestière
Bon mes photos psittttt elles sont tournees he flute ,( je suis sur ipad et j arrive pas a les tournées alors tant pis vous tourner la tete!!!!!!!!
Pour les 27 ans de ma fille, j ai fait cette recette, sa a enchanté tout le monde, ont etait une dizaine et j ai double les doses.
Pour 6 personnes:
une pâte feuilleté ( perso je l ai faite, mais vous pouvez la prendre déjà faite.)
Pour la farce:
2 gousses d ail,20 gr d huile d olive, 400 gr de champignons de Paris .
Le montage:
100 gr de lard en tranfines extra fines, 1 filet de dinde de 800 gr, 20 gr de beurre, 10 gr de farine, 1 cuillère à soupe de fond de veau,100 gr d'eau , sel, poivre, 50 gr de creme fraîche épaisse .
La farce:
Mettre l ail dans le bol et hacher 5 sec/ vit 5
Ajouter l huile et les champignons coupés en lamelles, puifilaire rissoler 8 min/ 100°/vit 1.
Égoutter dans le panier cuisson en réservant le jus.
Le montage:
Préchauffer le four 180°c (therm 6)
Etaler la pâte feuilleté, en un rectanglstuquiez permettra de roulé le rôti et placer sur une plaque de cuisson tapissé de papier sulfurisée.
Disposer les tranches de lard au milieu de la pâte .
Ouvrir le filet de dinde en portefeuille dans l épaisseur et le déposer dessus.
Assaisonner et mettre la moitiés de la farce bien égouttee .
Refermer le filet et l envelopper dans la pâte feuilletée.
Si vous avez du surplus de pâte , faite des decos avec des petits emportés pièces, sinon vous décorez avec une pointe de couteau la pâte.
Casser un œuf et ajouter un peu de lait, badigeonner.
Enfournez environ 1 heure.
La sauce forestière:
avant la fin de cuisson mettre dans le bol l échalote et le persil, hacher 5 sec/ vit 5(sinon comme moi, ducros se décarcasses donc .........), ajouter le beurre et rissoler 4 min/100°c/vit mijotage.
Ajouter la farin, le fond de veau,l eau, la farce restante et le jus resevé, du sel et du poivre 5 min/ 90°c/vit 3.
A la sonnerie ajouter la creme et mixer 15 sec/vit10, en augmentant progressivement.