Pâte a choux
Ingrédients:
(env 30 choux, tt depend la grosseur)
80g de beurre
120g de farine
3 oeufs
1 CS de sucre (pour les pâtes sucrées)
1/2 cc de sel
Préparation :
Mettre dans le bol 150g d'eau, le beurre, le sel et éventuellement le sucre.
Régler 5 minutes à 100°C, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 1 minutes 30 à vitesse 3. (la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée).
ouvrir le bol pour laisser refroidir la pâte.
Ajouter les oeufs un par un env toute les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixer 30 secondes à vitesse4.
Mettre dans une poche a douille et faire des formes rondes ou ovales ou plus simple dans un plaque a forme comme celle ci.
Passer au four , verifier la cuisson.
Les garnir de creme patissiere que vous aromatiserez selon votre gout.
A deguster apres un repas ou en accompagnement d un thé.