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Ève et ses mix
11 février 2013

La Tarte Côte d'Azur ...

tarte cote d'azurEn regardant sur plusieurs sites, pour trouver des recettes a faire avec mon moule 3 anneaux,

je suis tombéé sur  cet recette.
Desuite elle ma attirée.

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Composition pour 6 tartes , j ai divisé les doses par 2

Ingrédients

Pâte moelleuse tomate et au thym

• 180 gr de beurre en pommade

• 180 gr d’œufs

• 180 gr de poudre d’amande

• 180 gr de parmesan

• 4 gr de fleur de sel

• 1 gr de poivre blanc

• 2 gr de thym frais

• 70 gr de concentré de tomate

• 35 gr de farine T55

→ Mélanger à la feuille tous les ingrédients tempérés (ne pas monter la pâte).

→ Garnir les empreintes 3 Anneaux à la poche et cuire à 200°C pendant 10 à 12 min.

→ Au terme de la cuisson, poser un Silpat® sur les anneaux et retourner la plaque.

→ Retirer le Flexipan® afin de démouler les couronnes de tomate et laisser refroidir.

Pâte fondante aux herbes de Provence

• 225 gr de beurre pommade

• 10 gr de fleur de sel

• 8 gr de sucre

• 5 gr d’herbes de Provence

• 50 gr d’œuf

• 50 gr d’eau

• 250 gr de farine T55

• 125 gr de fécule

• 3 gr de levure chimique

→ Mélanger à la feuille le beurre pommade, le sel, le sucre, les herbes de Provence, l’œuf et l’eau jusqu’à obtention d’une crème, sans monter.

→ Crémer sans monter et ajouter la farine, la fécule et la levure chimique.

→ Laisser reposer la pâte au frais 24 heures à +3°C.

→ Etaler la pâte à 3 mm d’épaisseur et détailler des disques de 18 cm de diamètre.

→ Cuire sur une toile Silpain® à 180°C.

Crème mousseline au thon

• 315 gr de thon à l’huile égoutté

• 35 gr d’anchois à l’huile égouttés hachés

• 190 gr de sauce béchamel

• 315 gr de beurre pommade

• QS de poivre blanc du moulin

→ Confectionner au blender une crème à l’aide de l’ensemble des ingrédients.

→ Une fois le mélange bien lisse, vérifier l’assaisonnement.

→ Puis garnir l’intérieur des tartes à la poche.

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Garniture « Côte d’Azur »

• 150 gr de poivrons rouges

• 150 gr de poivrons verts

• 150 gr de poivrons jaunes

• 300 gr de courgettes

• 200 gr d’aubergines

• 50 gr d’oignons

• 150 gr de tomates

• QS d’huile d’olive

• QS thym citron

• 1 zeste de citron

• QS d’ail

• QS de sel et de poivre blanc

→ Passer au four les poivrons afin d’en retirer la peau.

→ Tailler les poivrons, courgettes, aubergines, oignons et tomates fraîches en cubes.

→ Poêler les légumes séparément à l’huile d’olive en les gardant croquants.

→ Mélanger tous les légumes ensemble, les laisser mariner 1 heure avec le thym, le zeste de citron, l’ail haché, le sel et le poivre blanc.

→ Garnir l’intérieur de la tarte.

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Décoration suggérée : quelques quartiers de tomates cerises, olives noires entières, et herbes fraîches de saison.

Bonne degustation.

 

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Commentaires
Ève et ses mix
  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine . Des recettes simples, mais surtout rapide pour tous les jours ou pour des repas entre amis. Si vous faites une de mes recettes, pensez à laisser un message , n'hésitez pas mettre des commentaires.Bonne visite
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