Il vous faut:

500g farine T55

200ml lait

2 oeufs moyens

20g levure fraîche ou 2,5 cc levure sèche 2CC 

1cc sel

50g sucre

100g beurre

confitures, compote ou 16 ferrrerro rochers

sucre glace

 

Préparation

Mettre tous les ingrédients à température ambiante.

Dans un saladier (ou la cuve de la map ou le bol du robot), verser la farine tamisée.

Creuser un puits, y émietter la levure délayée dans 50ml de lait puis ajouter dans le puits 1cs de sucre et 2cs de farine et mélanger délicatement.

Perso ds mon Momix j ai mis la levure et le lait et le sucre  et hop 2 mn/ 37°/vit 2.

Laisser fermenter une dizaine de minute ou jusqu'à ce que la levure double de volume et mousse.

Ajouter les oeufs, le sucre, le reste de lait et le sel, mélanger soigneusement pour bien amalgamer les ingrédients et pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Toujours au Momix pour moi Environ 1mn /vit 4 voir 5 

Ajouter alors le beurre ramolli en petits morceaux et continuer à pétrir environ 10min. La pâte devient lisse et élastique et se détache des parois du bol.

Avec Momix, mettre sur bol fermé/5 min/ fonction petrin.

Couvrir et laisser lever 1h30.

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et l'étaler au rouleau pour former un rectangle . A l'aide d'une roulette à pâtisserie ou à pizza, découper des carrés , mettre au centre un ferrero et fermé en forme de fleur.

 

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voila en forme de fleur                                        une fois cuite                                                                       l'interieur

Que vous dire a par Miam et qu elles n ont pas fait un pli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!