750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ève et ses mix
2 août 2012

Bavarois aux poires sur lit de speculos

Pour 8 personnes:
200g de spéculoos (qu'on peut remplacer par des biscuits à la noix de coco)
40g de beurre (j'ai utilisé du beurre très allégé)

Pour la mousse aux poires:
200g de poires (au sirop pour moi)
20 cl de crème liquide entière froide
50g de sucre
1,5 feuille de gélatine

Pour le nappage au chocolat:
1/2 feuille de gélatine
100g de chocolat
10 à 15 cl de crème liquide

Commencer par mixer le spéculoos, ajouter le beurre, et travailler la pâte ( on obtient un mélange sablé et non pas une vrai pâte.
répartir les speculoos au fond d' un cercle ou de 4 petits, bien tasser.

Réserver ensuite au frais.

Mixer les poires avec quelques gouttes de sirop pour obtenir une purée de poire.
Tremper 1 feuille et demi de gélatine dans un bol d'eau froide  pendant 5 minutes pour la ramollir.
Faire chauffer un peu de purée de poire, puis y faire diluer la gélatine essorée, mélanger, retirer du feu puis incorporer le reste de purée de  poire.
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucreou preparer un syphon (se ke j ai fait!!!!!!!!!!!!!), incorpore la purée de poire, puis verser la mousse obtenu dans le ou les cercles sur la base de spéculoos.
Placer au frais.
Pendant ce temps là, faire chauffer la crème liquide, y faire fondre le chocolat, mélanger pour avoir une ganache lisse.
ajouter la demi feuille de gélatine ramollie et égouttée, laisser bien tièdir avant de verser sur la mousse de poire.
placer au frais pendant 4 minimum.

 

bavarois o poire 1

Avant de servir, décorer vos bavarois selon votre gout et vos envies,avec des poires coupées,du chocolat, des boudoirs comme ici ou faites des decors avec du chocolat noir fondu...................

bavarois o poires

Bonne degustation.

bavarois o poires 2

Publicité
Publicité
Commentaires
Ève et ses mix
  • Bienvenue sur mon blog dédié à la cuisine . Des recettes simples, mais surtout rapide pour tous les jours ou pour des repas entre amis. Si vous faites une de mes recettes, pensez à laisser un message , n'hésitez pas mettre des commentaires.Bonne visite
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 572 815
Ève et ses mix
Newsletter
Publicité